首页 > 都市言情 > 安如般若 > 第二章 魔王波旬

第二章 魔王波旬(1/3)

目录

尚主回到他所在的第六重天,他化自在天。此天是欲界最高处的天,正因为是最高处,此天的一天,相当于人间的一千六百年。

这里的众生,以变化他物为乐自娱,多数都是不劳而获,为害正法,所以也称天魔天。

魔王波旬是这里的天王,神通广大,为欲界第一。

释迦牟尼佛即将成道之时,就是这位魔王从中阻挠,阻止佛陀成道。

然而多数世人不知道的是,当年魔王率领阻挠佛陀的一千魔子中,以大殿下尚主为首的五百儿子并没有听从魔王的指挥,反倒是在对抗以二儿子陨天为首的另外五百儿子,护持佛陀。

从此之后,魔王虽未降罪于这个大儿子,父子之间却已心存芥蒂。

说起这位魔王,他总以为欲界自己最高,且所有的子民都是他的。他喜欢人多热闹,不愿意他的子民离开他。而佛陀的教法却是让人脱离六道轮回,从世间解脱,与他所希望的完全相反。

所以他就总是与佛陀作对,障碍追随佛陀的修行人,但凡有人想要离开欲界,脱离他的管控,他就会去找上门,或诱惑,或胁迫,无计不施。

除此之外,他其实也是很慈悲的,自身福报也很大,在过去世,也是深信因果并修行的。

他之所以成了魔,其实是修行出现了偏差,对空性的理解错误导致邪见,认为一切空,因果也空。

他凭以前所做的功德及修行,得以成为六欲天天王,但是因为执着于空,总与佛陀作对不怕有恶果。

自在王殿里,魔王一脸悲伤的坐在王座上。他眼角微微向下耷拉着,连那平日里横飞向上的乱眉此刻也低垂了下来,落在鬓角的两侧。

他刚刚得知儿媳沐儿,天寿还没到即仙逝,他感到很痛惜。

他们夫妻二人虽然总是追随佛陀,在这方面屡屡忤逆于他,但毕竟是自己的孩子。

除了这方面,他们其实还是很孝顺他的,尤其是沐儿,平日里也会时常逗他开心,每次做了美味的食物都会先来孝敬他,想到这里,老魔王又唉声叹气起来。

他走出大殿,往殿外的奈树林里走去,神情有些恍惚。

突然,没有防备的,他的屁股被人狠狠地拍了一巴掌。

老魔王一下子跳了起来,他转过身,瞪着如铜铃般大的眼睛恕骂道“哪个王八羔子,敢拍我老魔王的屁股?!”

他看到一个六七岁的孩子,那拍过他屁股的右手,正尴尬地停留在空中。

老魔王看到是个小娃娃,就更生气了,心里嘀咕着这打又打不得的,叫我如何出这口恶气!

他不由地骂道“你这个没教养的小犊子!你是谁家的孩子?快快报上你父母的姓名,看我回头怎么收拾他们。”

小孩子可没有被他这两句骂声唬住,神态自若地回道“只怕我告诉你他们的姓名,你也奈何不了他们!”

老魔王这下有些恕火中烧了,这个娃娃蛋子的!信不信老子现在收拾你。

老子才不管那些所谓的不能欺负弱小的狗屁道义,老子还是个年迈老人呢!老子还是魔!更是魔王!

他恶狠狠地瞅着眼前这个傲慢的小娃娃,一转念又想道我可是这欲界的第一天主!跟一个小孩子打架,若是传了出去,好像会有损我的威严。

他强压住恕火,激将道“我看你是不敢说吧!怕说出来我会收拾他们,哼!”

这招还真管用,小孩子马上挺起胸脯,昂起头。

他理直气壮道“你听好了,我父王便是大名鼎鼎的魔王波旬,我母妃名叫纤纤。我今日来便是拜见我父王,你可愿随我前去?”

老魔王一听傻眼了,那满腔恕火顿时就像是泄了气的皮球,一下子就瘪了。

他一拍脑门儿想起来,他的新妃纤纤新生了个儿子,他一时给忘在了脑后

本章未完,下一页继续

书页 目录
好书推荐: 斗罗之黎明之晓 天球拯救计划 无限噩梦游戏 诸天之我不是boss 天使堕印 殿主的绝世宠妃 斗罗之我的攻击能爆属性 我曾经想过一了百了 一切从失足落水开始 黄泉博物馆营业中